Архив новостей

Сюда не попадают "новости одной строкой", типа "добавлен такой-то текст". Новости отсортированы по убыванию свежести.


Александр Панасюк прислал хороший перевод моей "Компьютерной Библии"; он выложен на английской странице сайта.


В журнале "Огонек" опубликовано интервью со мной. Увы - в печать вместо согласованного текста интервью попали первоначальные вольные фантазии журналиста. Правильный вариант вы можете прочитать в "Личном деле" или прямо отсюда.


Желающие поддержать НТВ - кликайте по ссылке: Я поддерживаю протест НТВ!


На моем сайте - последний роман второго тысячелетия "Черная Топь". Для тех, кто не интересуется политикой, это мистический триллер в стиле Кинга, но на русской почве. Для тех, кто интересуется - хм, читайте сами... ;)


Как известно, едва ли не единственным аргументом против гимна на музыку Глинки было отсутствие слов. Аргумент глуп сам по себе, ибо от отсутствия слов, т.е. патетической пошлятины, гимны только выигрывают - но, конечно же, этим наш родной маразм не ограничился: то, что они приняли в качестве гимна сейчас, тоже, на данный момент, слов не имеет. Однако последний недостаток легко исправить - см. "Гимн ЧКГБРФССР имени товарища Путина и его ручного медведя" в разделе публицистики (по зрелом размышлении я решил, что там это более к месту, чем в поэзии и даже в юморе). Распространение всячески приветствуется.


Предлагаю вашему вниманию свой перевод "Алисы в Стране Чудес". Моей целью было сделать наиболее точный из существующих переводов; надеюсь, у меня получилось. В комментариях приводятся также переводы всех стихов, которые пародировал Кэрролл в этой книжке, и некоторые другие сведения, которых вы, возможно, не знали. Рекомендую читать html, а не заархивированную plain text версию.


Подписаться под протестом против реставрации сталинского гимна можно (и нужно) здесь. Пусть это не поможет, но молча утереться - значит потерять право на самоуважение. Надеюсь, в ближайшее время будут организованы и другие акции протеста.


Обновлены несколько подборок - Notes, "Юрики", "Мои анекдоты". Напоминаю, что подборки, названия которых выделены курсивом, периодически пополняются, и информация об этих пополнениях не всегда выносится сюда.


Закончено бета-тестирование романа "Время меча". Спасибо всем, кто участвовал. На сайт выложена окончательная версия романа.


В журнале "Паттерн" опубликовано интервью со мной; копию см. в разделе "Личное дело" ("Приложения").


Как ни странно, но нашелся еще один глюк в игрушке FIDO. Уж столько народу в нее переиграло, а вот поди ж ты... Скачивайте исправленную версию.


В продолжение политической темы: открытое письмо Путину в защиту свободы прессы вы можете подписать здесь. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно.


И снова о политике. Похоже, что худшие подозрения насчет сущности Путина все же начинают сбываться. :( Снятие программы Доренко по идеологическим мотивам заставляет признать, что свобода слова в России действительно под угрозой. По этому поводу - стихотворение, посвященное С. Доренко. Мое отношение к нашему телевидению не изменилось - я по-прежнему считаю, что большинство передач - жвачка и отрава. Но с эфира сняли не очередной сериал, а программу, конкретно и за дело критиковавшую власть. Кстати, в разделе юмора - новый анекдот на ту же тему.


В разделе поэзии - "Ода на пожар Останкинской башни". Да, я знаю, что там были жертвы, и это печально, но, в конце концов, на войне они тоже бывают, что не мешает воспевать победу. А роль телевидения в современном обществе - деструктивно-оболванивающая, и если хотя некоторое количество людей теперь соскочит с этого наркотика и вспомнит о существовании книг и прочих достойных вещей, значит, пожар пошел на благо.


Проект "Открытого радио" закрыт по независящим от авторов причинам. Тем не менее, на моем сайте по-прежнему остаются регулярно обновляемые рубрики! Сегодня - очередные "Оперчатки".


Новый подраздел в разделе юмора - "Веселые картинки". Что такое парабанеризм, Экслер меняет пол и прочие "Извращения".


Поздравьте меня, в моем творчестве появилось новое направление. ;) Я нарисовал свой первый скин (затрудняюсь перевести этот термин на русский - "оболочкой" обычно называют интерфейсные процедуры). В связи с этим раздел Software переименован в Download; туда отныне будет складываться все мое творчество, не имеющее отношения к литературе.


Повести и романы теперь доступны не только в архивах, но и в html. Замечу, что в архивах лежат ДОСовские тексты, так что тем, кто прочно забыл (или не знал ;)), что такое DOS, онлайновую версию читать будет удобнее. Кроме того, в html-версии "Охоты за островом" добавлены иллюстрации, а в "Дон Жуане" - подобающие пьесе шрифты. Кстати, господа художники (и их знакомые)! Кто бы в порыве вдохновения нарисовал картинку-другую к иным моим повестям и романам? Отблагодарить, правда, могу только ссылкой. На сайт, в смысле. В разделе юмора открыта рубрика "Оперчатки", которую планируется периодически пополнять. Это не настоящие опечатки, а придуманные, хотя от возникновения их в реальной жизни тоже никто не гарантирован. Первая подборка "оперчаток" вышла в основном политической, посмотрим, что будет дальше. Принято дизайнерское решение впредь периодически обновляемые тексты выделять курсивом. ;)


"Провинциальная дыра..." и "Отпустите меня..."- стихи, рожденное благодаря литературной игре на сайте ОктОпус.


Мое первое по-настоящему гипертекстовое произведение - комок сонетов "Аэропорт".


Добавил иллюстрации Андрея Кленина к моему роману "Охота за островом (Пилот с границы)" (см. раздел "Проза"). Вообще-то они старые - сейчас Андрей рисует круче. ;) Кстати, господа художники - иллюстрации к моему творчеству будут приняты с большой благодарностью. Правда, взамен ничего, кроме ссылки на ваш сайт, обещать не могу.


Мое долго копившееся возмущение массовой безграмотностью по поводу даты начала нового века и тысячелетия выплеснулось, наконец, в стихотворной форме. Читайте "Проблему 2000 года". Если вы еще не знаете (о ужас!), что эта самая дата - 1 января 2001 года, там все объяснено понятно и в рифму, а заодно предложены методы борьбы с дезинформаторами. ;)


Полемика, возникшая между Спектатором и Экслером, а также личная литературная судьба, подвигли меня на изложение собственного видения ситуации с современной литературой. Читайте "Русское убийство, или Разговор с издателем" в разделе "Юмор". Не буду утверждать, что все реплики издателя списаны с натуры, но, увы, правды тут намного больше, чем хотелось бы.

Также несколько изменена copyright-политика (см. здесь).


Давненько я не занимался политической сатирой. С 1993 года, почитай, если не считать прикола на компьютерную тему "Программы партий". Однако товарищи из ОВРАГа и иже с ними меня вдохновили. Вы в курсе, как нынче называется, когда вы задолжали кому-то 60 миллионов, и от вас требуют их вернуть? Так вот - это называется "грязная политика Кремля". Во всяком случае, так считают деятели проОВРАЖного "Медиа-Моста". Специально для подобной публики я написал "Предвыбоную речевку".


Нынче новости посвящены ссылкам. Во-первых, на мой собственный сайт. Я, наконец, всерьез обеспокоился их отсутствием в распространяемых без моего ведома произведениях и отныне намерен требовать их наличия в каждом моем тексте, опубликованном где-либо в сети. Не говоря уж, разумеется, об имени автора. Советую сетевым авторам пройтись по интернету поисковиками, задав в качестве шаблонов фразы из ваших хитовых вещей - вы ужаснетесь, увидев, в каком количестве мест эти вещи лежат безымянными или, хуже того, под чужими именами. Я, во всяком случае, ужаснулся.

Вторая новость - политическая и касается моей последней добавленной ссылки - www.lujkov.ru. Если вы еще не в курсе, то свободе слова в интернете нанесен удар - пролужковским силам удалось добиться ликвидации этого адреса. Но только адреса, а не сайта, который под прежним названием живет и здравствует на своих зеркалах - www.lujkov.com и www.lujkov.nu. А вы, граждане, думайте, за кого собираетесь голосовать. И не говорите "ни за кого". Не надейтесь, что отсидитесь от политики реального мира в интернете. Как видите, нечистоплотные руки отдельных товарищей могут дотянуться и туда. Я же пока что добавляю к прежней ссылке, переставленной на зеркало, новую, прекрасно ее дополняющую - www.primakov.nu.
(Примечание для особо дотошных - я не состою на жаловании у Кириенко, Березовского или кого-либо еще. Я выступаю в защиту своей и, как ни пошло это звучит, вашей свободы.)


Вернуться

Единственное свежее на этой странице - реклама!

ReBuS Banner Network